Verkehrsunfall zwischen 3 Fahrzeugen auf der B-49 bei Bombogen. Glücklicherweise wurde niemand in den Fahrzeugen eingeklemmt. Eine Person wurde leicht verletzt. Durch die Feuerwehr wurden Verkehrssicherungsmaßnahmen durchgeführt und der Brandschutz sichergestellt.

Öffnen einer Wohnungstür. Hilflose Person in der Wohnung.

Absicherung nach Verkehrsunfall

Am Freitagnachmittag kam es aus bisher ungeklärter Ursache zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen auf der BAB-1 zwischen Hasborn und Wittlich. Dabei kam ein Fahrzeug an der Mittelleitplanke und eins im Graben zum stehen, sodass für die Dauer des Einsatzes die Autobahn komplett gesperrt werden musste. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle gegen den Verkehr gesichert und die Fahrzeugbatterien abgeklemmt.

Nebengebäudebrand

In der Nacht auf Freitag wurden wir zu einem vermeintlichen Nebengebäudebrand in der Wittlicher Innenstadt alarmiert. Vor Ort brannten, aus bisher ungeklärter Ursache, Paletten vor einem Gebäude. Das Feuer konnte schnell gelöscht werden. Danach wurde die Hauswand mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Brandsicherheitswache

Brandsicherheitswache im Rahmen des Firmenlaufs in Wittlich.

Kaminbrand

Unterstützung der Feuerwehren der VG Wittlich-Land, bei einem Kaminbrand in Arenrath.

Ausgelöste Brandmeldeanlage in Wengerohr. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Am Mittwochnachmittag wurde uns über eCall, den automatischen Notrufassistenten eines PKW, ein Notruf gemeldet. Vor Ort waren keine Maßnahmen der Feuerwehr erforderlich.

Person in Zwangslage

Eingeschlossenes Kind in einem PKW. Das Kind konnte zügig aus dem Auto befreit werden.

Öffnen einer Wohnungstür in Wittlich.

Rauchentwicklung im Freien

Gemeldet wurde eine Rauchentwicklung in der Wittlicher Innenstadt. Vor Ort brannte Müll, welcher von den Anwohnern vor dem Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden konnte. Durch uns wurde die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert.

Hochwasser

Drohender Wassereinbruch in ein Wohngebäude in Wittlich, aufgrund des stark ansteigenden Pegels der Lieser. Durch den Einsatz von Tauchpumpen, konnte der Wassereinbruch verhindert werden.

Amtshilfe

Transport von Sandsäcken.