Standort 2 – Wengerohr / Bombogen

Allgemeine Infos

Der Standort 2 der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Wittlich unter der Leitung von Hauptbrandmeister Stefan Monzel und dessen Stellvertreter Oberbrandmeister Markus Simon zählt ca. 40 Mitglieder im aktiven Einsatzdienst. Sie setzt sich aus den ehemals selbständigen Teileinheiten der Stadtteile Bombogen und Wengerohr zusammen. Die neue gemeinsame Unterkunft wurde im Dezember 2007 bezogen.

Das Einsatzgebiet des Standort 2 umfasst neben den Haushalten der etwa 4.300 Einwohner in den beiden Stadtteilen Bombogen und Wengerohr auch große Industrie- und Gewerbebetriebe, zwei Kindergärten, mehrere Schulen sowie eine stark genutzte Bahnlinie der Strecke Saarbrücken – Koblenz.

Die Jugendarbeit wird mit besonderer Sorgfalt betrieben, sodass der größte Teil der Aktiven bereits in jungen Jahren über den Weg der Jugendfeuerwehr zur Feuerwehr fanden.

Fahrzeuge am Standort 2

MZF 1

Du willst Mitglied werden?

Hier findest du den Übungsplan der Aktiven: Ausbildungsplan der Einheit 2
Noch unter 16 Jahre alt? Macht nichts.
Hier findest du den Übungsplan der Jugendfeuerwehr: Ausbildungsplan der Jugendfeuerwehr Wengerohr/Bombogen